Masakan asal Padang, Sumatera Barat ini terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan berbagai macam rempah untuk menambah kekayaan rasanya.Ini dia berbagai manfaat dan nutrisi rendang yang bisa Anda dapatkan:
1.Kaya akan rempah-rempah Bumbu dalam masakan rendang menggunakan rempah-rempah yang dikenal memiliki segudang manfaat untuk tubuh. Misalnya seperti kayu manis yang bisa menurunkan tekanan darah dan memberikan rasa manis tanpa terlalu banyak gula.
2. Mengandung L-Carnitine Dibandingkan dengan makanan yang lain, daging merah yang menjadi bahan utama rendang memiliki kandungan L-carnitine yang paling tinggi. L-carnitine sangat baik untuk penderita jantung karena dapat mengurangi dampak hipertensi, stress oksidatif, dan peradangan dalam tubuh.
3. Tinggi glutathione Glutathione adalah salah satu senyawa antioksidan terbaik yang dikandung dalam makanan. Manfaat glutathione untuk tubuh misalnya adalah mencegah penuaan dini, mencegah berbagai macam penyakit, mengurangi risiko penyakit kronis, dan menguatkan sistem imun.
4. Sumber protein yang baik Daging merah mengandung lebih banyak protein mioglobin yang kaya zat besi daripada daging putih. Manfaat protein untuk mengurangi level hormon ghrelin (hormon lapar) dan meningkatkan kadar peptida YY (hormon yang membuat Anda merasa kenyang lebih lama). Ini juga dapat mengurangi keinganan untuk makan lagi atau ngemil di tengah malam.
5. Kaya akan mineral Daging sapi bahan baku rendang mengandung 9 jenis mineral di dalamnya seperti kalsium, tembaga, zat besi, magnesium, mangan, potasium, fosfor, selenium, dan zinc. Asupan mineral yang cukup menghindarkan Anda dari berbagai macam penyakit dan memastikan tubuh tetap sehat.
Sumber:https://doktersehat.com/gaya-hidup/gizi-dan-nutrisi/sangat-lezat-adakah-manfaat-rendang-bagi-kesehatan/
0 komentar:
Posting Komentar