Senin, 17 Januari 2022

MANFAAT BUAH KELENGKENG

 

MANFAAT BUAH KELENGKENG
MANFAAT BUAH KELENGKENG


Buah kelengkeng adalah salah satu jenis buah yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Meskipun memiliki ukuran yang kecil, buah kelengkeng ternyata memberikan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Buah yang bisa Anda temukan di Asia Tenggara ini memiliki rasa yang manis. Untuk mengetahui kandungan nutrisi dan manfaat dari buah kelengkeng, simak artikel berikut ini.


Kandungan gizi pada buah kelengkeng

Buah yang satu ini memiliki kandungan nutrisi yang melimpah. Tak heran jika mengonsumsi buah ini memberikan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Nah, dalam 100 gram buah kelengkeng, Anda bisa menemukan kandungan gizi seperti berikut ini:

Air: 82.75 gramEnergi: 60 kkalProtein: 1.31 gramLemak: 0.1 gramKarbohidrat: 15.14 gramSerat: 1.1 gramKalsium: 1 miligram (mg)Zat besi: 0.13 mgMagnesium: 10 mgFosfor: 21 mgKalium: 266 mgSeng: 0.05 mgTembaga: 0.169 mgMangan: 0.052 mgAsam askorbat (Vitamin C): 84 mgThiamin (Vitamin B1): 0.031 mgRiboflavin (Vitamin B2): 0.14 mgNiasin (Vitamin B3): 0.3 mg


Dari berbagai nutrisi yang ada pada buah kelengkeng, berikut adalah beberapa manfaat yang bisa Anda dapatkan:

1. Melawan radikal bebas

2. Memperkuat tulang

3. Meningkatkan kesehatan otak

4. Menurunkan berat badan

5. Menjaga kesehatan jantung

6. Mencegah penuaan dini pada kulit

7. Mengatasi insomnia


Sumber : https://hellosehat.com/nutrisi/fakta-gizi/manfaat-buah-kelengkeng/

0 komentar:

Posting Komentar