Minggu, 15 Agustus 2021

MANFAAT BUAH SUKUN BAGI KESEHATAN

 

MANFAAT BUAH SUKUN BAGI KESEHATAN
MANFAAT BUAH SUKUN BAGI KESEHATAN

Sukun, atau Artocarpus altilis, adalah buah yang berasal dari pohon sukun, dan masih termasuk ke dalam anggota keluarga murbei. Umumnya orang menyebut sukun sebagai buah ketika dikonsumsi matang, dan dianggap sebagai sayuran ketika dikonsumsi dalam kondisi kurang matang.

Sukun mengandung zat tepung, yang mirip dengan kentang dan bisa dikonsumsi dengan dipanggang, dikukus, digoreng, ditumis atau digunakan dalam hidangan seperti sup dan semur.

Selain baunya yang harum dan rasanya juga cukup manis, sukun merupakan sumber nutrisi, vitamin dan mineral yang baik. Dalam porsi 220 gram, sukun memiliki kandungan 63,8 mg vitamin C, 59,66 g karbohidrat, 10,8 g serat, 1078 mg kalium, 0,185 mg tembaga, 0,242 mg vitamin B1, dan 1,005 mg vitamin B5.

Dengan kandungan nutrisi tersebut, banyak manfaat buah sukun bagi kesehatan yang bisa Anda dapatkan. Karena mengandung jumlah serat yang baik yang dapat mengurangi laju penyerapan glukosa, buah sukun juga bisa menjadi makanan yang ramah bagi penderita diabetes.

Manfaat sukun antara lain: 

- Menjaga kesehatan jantung

- Menjaga kesehatan kulit

- Mengurangi diabetes

- Agar membuat tidur lebih nyenyak

- Untuk membantu pencernaan

- Menjaga kesehatan tulang

- Mengatasi Ketombe, Gatal & Rambut Rusak

- membantu menjaga tingkat energi secara efektif.


Sumber : https://m.merdeka.com/jabar/9-manfaat-buah-sukun-bagi-kesehatan-bantu-sehatkan-gigi-dan-tulang-kln.html?page=4

0 komentar:

Posting Komentar