MANFAAT BENGKOANG
Bengkoang atau bengkuang, dengan nama latin Pachyrrhizus erosus, adalah salah satu jenis umbi-umbian yang berasal dari Amerika Tengah dan Amerika Selatan. Meski demikian, jenis umbi ini sudah banyak ditemukan di Asia, termasuk Indonesia, dan seringkali menjadi bahan pelengkap masakan. Rasanya tidak lengkap jika membuat rujak tanpa buah bengkoang. Bengkoang memiliki rasa yang manis serta tekstur yang crunchy, sehingga sering jadi favorit banyak orang. Apalagi, makanan ini pun memiliki ragam manfaat yang tentu saja baik untuk kesehatan Anda.
Berikut beberapa ragam manfaat bengkoang bagi kesehatan:
🪔Meningkatkan kesehatan pencernaan.
🪔Meningkatkan sistem imun tubuh.
🪔Menjaga kesehatan jantung.
🪔Meningkatkan kepadatan tulang.
🪔Mengontrol kadar gula darah.
🪔Mengontrol berat badan.
🪔Menjaga kesehatan otak.
🪔Menjaga kesehatan kulit.
Sumber : https://hellosehat.com/nutrisi/fakta-gizi/kandungan-dan-manfaat-bengkoang/
0 komentar:
Posting Komentar