Kamis, 13 April 2023

KANGKUNG & HIPERTENSI


 KANGKUNG & HIPERTENSI

Menurut United States Department of Agriculture, sayuran berdaun hijau tua menyimpan banyak karotenoid yang dapat menghambat tahap awal kanker. Selain itu dapat membuat sel-sel kulit lebih tahan dari kerusakan akibat paparan sinar matahari dan meminimalkan kerutan.

Kangkung juga kaya akan folat yang meningkatkan kesehatan jantung dan membantu mencegah cacat lahir tertentu. Folat juga diperlukan untuk perbaikan DNA yang melindungi tubuh dari perkembangan kanker.

Kandungan vitamin K dari kangkung dapat mengatur pembekuan darah, menangkal osteoporosis, mencegaj aterosklerosis dengan mengurangi kalsium di dalam plak arteri, dan melindungi tubuh dari radang sendi. 

Tak hanya itu, kangkung merupakan makanan rendah kalori, rendah karbohidrat, dan rendah indeks glikemik. 

Melihat berbagai manfaat baik kangkung di atas, klaim kangkung bikin hipertensi itu TIDAK BENAR. Pola makan kaya sayur dan buah justru sangat membantu menurunkan tekanan darah.

Sayuran berdaun hijau tua ini justru baik untuk mengontrol hipertensi dan kesehatan tubuh secara keseluruhan. Yang penting, jangan makan kangkung terlalu banyak, ya.

Sumber : https://www.klikdokter.com/info-sehat/jantung/kangkung-bisa-sebabkan-hipertensi

0 komentar:

Posting Komentar