MANFAAT KOLAK
Kolak merupakan makanan khas Indonesia yang menggunakan bahan dasar pisang, ubi hingga kolang kaling yang direbus dengan santan kelapa. Makanan yang memiliki rasa manis, legit dan menyegarkan ini sering dijumpai sepanjang bulan Ramadhan. Banyak sekali berbagai varian rasa kolak yang mudah ditemui di pinggir-pinggir jalan selama bulan Ramadan.
Kolak yang terbuat dari bahan dasar pisang, juga bisa dicampur dengan bahan lainnya yang akan menambah cita rasa kolak semakin lezat. Tak hanya memiliki cita rasa yang enak dan manis, kolak pisang juga mengandung segudang manfaat untuk kesehatan. Berikut beberapa manfaat kolak untuk kesehatan yang dilansir dari Liputan6.com.
Menjaga Kesehatan Pencernaan
Salah satu manfaat kolak pisang untuk kesehatan, yaitu menjaga kesehatan pencernaan. Kolak pisang memiliki kandungan serat 16% yang berperan penting untuk melancarkan pencernaan dan mencegah susah buang air besar.
Menjaga Kesehatan Kulit
Tak hanya dapat melancarkan pencernaan, kolak pisang juga sangat baik untuk kecantikan. Kandungan vitamin C yang tinggi pada pisang berperan penting untuk meningkatkan kolagen. Zat ini mampu mengencangkan dan menghaluskan kulit.
Meningkatkan Stamina
Kandungan vitamin B6 pada pisang berperan membantu meningkatkan metabolisme dan memecah protein. Saat metabolisme tubuh meningkat, tubuh akan menghasilkan energi dengan cepat.
Sumber : https://www.merdeka.com/jateng/5-manfaat-kolak-pisang-untuk-kesehatan-bantu-jaga-daya-tahan-tubuh-kln.html
0 komentar:
Posting Komentar